(на 8 порций)
1 упаковка бисквитного печенья Savoiardi 400г.
3 яйца
3 ст. ложки сахарной пудры
500 г. сыра маскарпоне
6 итальянских порций крепкого эспрессо
1 рюмка коньяка (рома, бренди, шоколадного или кофейного ликёра)
1 ст. ложка горького какао-порошка
50 г. шоколада
Отделить желтки от белков. Тщательно взбить с помощью веничка желтки с сахарной пудрой до получения беловатой кремообразной массы. Поэтапно ввести сыр маскарпоне, добавить 1 ст. ложку коньяка и смешать до получения однородной массы.
В другой посуде взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в массу с маскарпоне.
Эспрессо охладить, процедить через 3 слоя марли, добавить оставшийся коньяк и перемешать. Быстро обмокнуть один за другим печенье в кофе и вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Покрыть слой печенья кремом маскарпоне и через мелкое сито присыпать какао-порошком. Аналогично выложить следующий слой печенья и покрыть его слоем крема. Присыпать поверхность какао-порошком и украсить тёртым шоколадом. Охладить как минимум 3 часа в холодильнике, лучше оставить на ночь.